2025.05.09
Youtubeチャンネルが登録者60万人を突破した管理栄養士 「関口絢子」さんがプロデュースするブランド「WELLNESS KITCHEN」から、「伊達鶏と野菜がまるごと洋風だし」が発売されました!
年齢を重ねるにつれ食事量が減り、栄養を摂ることが難しくなってくるシニア世代の健康のために開発されたのが「伊達鶏と野菜がまるごと洋風だし」です。
毎日使えて、美味しさはもちろん、健康維持にも嬉しい素材で配合しています。
国産ブランド鶏「伊達鶏」をそのまま粉末化
プロの料理人たちの要望に応えて生まれた「伊達鶏」を使用。鶏肉に含まれる、体内で合成できない必須アミノ酸「トリプトファン」と、体の内側から のサビを防ぐ「イミダゾールペプチド」で、元気なカラダづくりをサポートします。
お出汁では珍しい2つの発酵食品を配合
お出汁には珍しい「麹」「八丁味噌」2つの発酵食品を使用
内側から綺麗にし、サビを防いでくれるといわれており、嬉しい効果が期待できます。
様々な料理に、万能出汁
全体的に優しく包み込むような味わいと簡単に溶け込みやすいよう微粉末仕上げ
洋食はもちろん、和食や汁物、炒め物など、さまざまな料理に溶け込み、食材本来の風味を引き立てます。
【商品名】伊達鶏と野菜がまるごと洋風だし
【内容量】60g
【販売価格】1,990円(税込)
【販売先】公式ECサイト
日々の食卓から
心も体も健やかに!
それがウェルネスキッチンの想いです。
料理が楽しくなる!
心と体が喜んでいる!
そんな「食べ方の知恵」をレシピと共に発信しています。
おいしい・簡単・体に嬉しい料理をもっと楽しんで頂きたい!
そんな観点から生まれた、とてもユニークでどこにも無いものを開発していきます!
私が毎日使い続けたいものだけを集めました!
自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。
米国AHCN大学でホリスティック栄養学を学び、管理栄養士・米国栄養カウンセラー・ヘルスケアプランナー・抗加齢指導士(日本抗加齢医学会 認定)などの多彩な資格を持つ関口絢子。
CMのフードコーディネート、テレビ出演、アンチエイジングレシピやレストランでのメニュー開発、女性誌や健康情報誌への掲載など活動の幅を広げてきました。
49才の時、人生の転機。
更年期という体の変わり目。今までずっと走り続けてきたが、初めて歩みを止めてみた。
「先送りにしてやり残して来たこと、これからやりたいことをもう一度見つめたい。」
「私らしい働き方を見出したい」
そう思い、51歳の時に始めたYoutubeチャンネル。
2020年に立ち上げたYoutubeチャンネルは、開設からわずか5年。62万人を超える登録者を誇ります。
多数ある料理系チャンネルと一線を画すのは、まるで丁寧に彩られた教科書をめくっているかのような、エビデンスに基づいた健康に関する深い知識と調理方法を学ぶことができる動画内容。
数々の資格と経歴を有する関口絢子だからこそ生み出すことのできるコンテンツスタイルです。
シニア世代の健康のお悩みに特化した簡単レシピは、視聴者のメイン層である60代以上の女性の心を鷲掴みにしています。
従来のTVや雑誌などで一方的に発信するスタイルとは違い、YouTubeは視聴者とコミュニケーションを図ることができます。
今の場所は関口絢子が本当に求めて来た活動と発信のスタイルです。
YouTube(チャンネル登録者:62.4万人)
https://www.youtube.com/channel/UC6cZRYwUPyvoeOOb0dqrAug
オフィシャルHP
https://wellnesse.co.jp/