2025.06.20
登録者数63.5万人の管理栄養士 関口絢子さんがプロデュースするブランド「WELLNESS KITCHEN」から、“もろみ”に着目した、まろやかでコク深い味わいの「りんごと柿のもろみにごり酢」が発売されました!
お酢が健康に良いのは古くから知られていますが、近年特に注目されているのが、その製造過程で生まれる酢酸菌です。酢酸菌は、季節の不調や日々の健康維持に役立つと期待されています。
しかし、一般的な透明なお酢は、製造過程でろ過されるため、この酢酸菌や、アミノ酸・ミネラルなどの栄養素が失われがちです。
「りんごと柿のもろみにごり酢」は、酢酸菌を含み発酵後に残る「もろみ」ごと味わえる「にごり酢」に着目。
これにより、素材本来の恵みを余すことなく摂取できる、新しいお酢の形を目指しました。
【商品名】りんごと柿のもろみにごり酢
【内容量】360ml
【原材料名】りんご酢(国産)・柿酢(九州産)
【販売価格】2,300円(税込)
【販売先】公式ECサイト
日々の食卓から
心も体も健やかに!
それがウェルネスキッチンの想いです。
料理が楽しくなる!
心と体が喜んでいる!
そんな「食べ方の知恵」をレシピと共に発信しています。
おいしい・簡単・体に嬉しい料理をもっと楽しんで頂きたい!
そんな観点から生まれた、とてもユニークでどこにも無いものを開発していきます!
私が毎日使い続けたいものだけを集めました!
自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。
米国AHCN大学でホリスティック栄養学を学び、管理栄養士・米国栄養カウンセラー・ヘルスケアプランナー・抗加齢指導士(日本抗加齢医学会 認定)などの多彩な資格を持つ関口絢子。
CMのフードコーディネート、テレビ出演、アンチエイジングレシピやレストランでのメニュー開発、女性誌や健康情報誌への掲載など活動の幅を広げてきました。
49才の時、人生の転機。
更年期という体の変わり目。今までずっと走り続けてきたが、初めて歩みを止めてみた。
「先送りにしてやり残して来たこと、これからやりたいことをもう一度見つめたい。」
「私らしい働き方を見出したい」
そう思い、51歳の時に始めたYoutubeチャンネル。
2020年に立ち上げたYoutubeチャンネルは、開設からわずか5年で63万人を超える登録者を誇ります。
多数ある料理系チャンネルと一線を画すのは、まるで丁寧に彩られた教科書をめくっているかのような、エビデンスに基づいた健康に関する深い知識と調理方法を学ぶことができる動画内容。
数々の資格と経歴を有する関口絢子だからこそ生み出すことのできるコンテンツスタイルです。
シニア世代の健康のお悩みに特化した簡単レシピは、視聴者のメイン層である60代以上の女性の心を鷲掴みにしています。
従来のTVや雑誌などで一方的に発信するスタイルとは違い、YouTubeは視聴者とコミュニケーションを図ることができます。
今の場所は関口絢子が本当に求めて来た活動と発信のスタイルです。
YouTube(チャンネル登録者:63.5万人)
https://www.youtube.com/channel/UC6cZRYwUPyvoeOOb0dqrAug
オフィシャルHP
https://wellnesse.co.jp/